なんちゃって自然農で野菜を育てている私はのこぎり鎌を使っています。
草刈りなどにガンガン使っていると切れ味が良くなくなります。当たり前ですが。^^;
そこでダイヤモンドシャープナーで研ぐことにしました。
ダイヤモンドシャープナーはようはヤスリですね。片面は丸くアールがあり片面はまっすぐになっています。
のこぎり鎌を研ぐときは鎌の裏面を丸い方で下から上に弧を描くように研ぐらしいです。最近は使い始める前に3回くらい研ぎます。やっぱり切れ味が変わります。
床屋さんが剃刀を皮?で研いで?いましたよね。あれに似てるかな。(^^)
辻村
「みのりん」がマスコットキャラクターの「みのる商事不動産」へ!
ホームページhttp://www.kokubunji-chintai.com/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿