白菜の外葉で白菜自身を包んで上の方を縛りってあります。
これは葉に霜がおりて痛まないようにするためです。
白菜の葉は寒くなると自分で凍らないようにとでんぷんをショ糖に変えて甘くなるんだそうです。
一度にたくさん収穫しても使いきれないのでこんな感じで冬越ししてもらって鍋がおいしい季節に活躍してもらいましょう。(^^)
辻村
「みのりん」がイメージキャラクターの「みのる商事不動産」へ!
ホームページhttp://www.kokubunji-chintai.com/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿