2019年6月24日月曜日

甘長とうがらし おすすめ調理法

姉が国分寺へ1週間ほど帰ってました。

市民農園のようすを見てもらったら甘長とうがらしが大豊作だったそうです。

それでは私が一番好きな甘長そうがらしの調理法をご紹介します。


ベーコンや豚バラにゆず胡椒を塗りつけます。全体じゃなくても一部でいいと思います。

そしてそれを甘長とうがらしに巻きつけます。

もちろんゆず胡椒を塗った側は内側ですね。取れちゃいますから。

それをフライパンで焼きます。

楊枝を刺してもいいけどつなぎ目?肉の端っこを下にして焼き始めるとくっつくと思います。

焼きあがったら皿に盛り付けてポン酢を付けて食べましょう。絶品ですよ。一度ご賞味あれ。(^^)

辻村




国分寺(不動産)の賃貸・売買・管理・駐車場なら
「みのりん」がマスコットキャラクターの「みのる商事不動産」へ!
ホームページhttp://www.kokubunji-chintai.com/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
 
http://www.kokubunji-chintai.com/

0 件のコメント:

コメントを投稿