どうも。大久保です。
めっきり夏らしくなりましたね。
パリで40℃を超えたという物騒なニュースが出ていましたが、今年の日本の夏はどうなるでしょうか。
ほどほどにしといてほしいものですが…
今日は土用の丑の日です。
うなぎの日ですね。
「うなぎをうまい」と思う人は多いような気はしますが、
「うまいもの」を考えた時に「うなぎ」と答える人ってどれくらいいるんでしょうね。
「うなぎはうまい」と思っている人の中の、
「大きな声では言えないがうなぎがうまいんじゃなくてタレがうまいんじゃないか」
と思っている人の割合はどんなもんでしょうね。
ちなみに私はタレがうまいんじゃないかと思っている派です。
「あのタレも含めてのうなぎなんだ!」と言われたらそれまでですが、どうなんでしょう。
そもそも、おそらく私は「うなぎの味」というのがどういう味・食感・匂いなのかがいまいちわかっていない気がします。
今まで食べたうなぎには全てタレがかかっていました。
プレーンのうなぎを食べた記憶が全くありません。
白焼き?とかいうものが近いのでしょうか…
なのでブラインドテストしたらおそらくわからないでしょう。
それと同時に「タレだけご飯」も実はやったことがありません。
つまりうな重はなにがどういう按配であの味になっているのか不明です。
特にオチも何もないお話です。
今日の晩御飯はカレーが食べたい気分です。
それでは。
大久保
「みのりん」がマスコットキャラクターの「みのる商事不動産」へ!
ホームページhttp://www.kokubunji-chintai.com/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿