タイトル通りですが「すぐり」が手に入ったのですぐり酒を作ってみました。
はじめはすぐりジャムを作ろうかと思っていたようですが、実は作り手は姉です。(^^;
生産者さん曰くジャムを作るにはまだ熟成が足りないとのこと。
そこで氷砂糖と焼酎ですぐり酒を作ったと言うわけです。
はじめはすぐりジャムを作ろうかと思っていたようですが、実は作り手は姉です。(^^;
生産者さん曰くジャムを作るにはまだ熟成が足りないとのこと。
そこで氷砂糖と焼酎ですぐり酒を作ったと言うわけです。
どうですか?ちょっとカッコよくないですか?
よく梅酒なんかを作るビンがなかっただけなんですけど私の家呑みのウイスキーの空き瓶があったので流用してみました。
これだと無事呑めるほどに経過した暁には容器移さずこのままグラスに注げますね。
1年後?が楽しみです。(^^)
辻村
「みのりん」がマスコットキャラクターの「みのる商事不動産」へ!
ホームページhttp://www.kokubunji-chintai.com/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
もうひとつのホームページ http://minoru.pya.jp/
国分寺市の駐車場情報 http://minoru.pya.jp/parking/index.html
みのる商事不動産の物件紹介 https://kokubunji-chintai-intro.blogspot.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿